Зарегистрироваться
Войти
Войти
Please wait, authorizing ...

Выбор подходящей пилорамы. Советы экспертов производителя станков «МОЛОМ»

Выбор подходящей пилорамы. Советы экспертов производителя станков «МОЛОМ» 4 года 4 мес. назад #1

  • МОЛОМ
  • МОЛОМ аватар
  • Не в сети
  • ЛИЧКА
    • Сообщений:41
    • Спасибо получено:1
    • Репутация: 0
На современных деревообрабатывающих предприятиях используются три вида пилорам. Каждая из них имеет свои особенности и недостатки.
Рамные пилорамы. Являются одними из первых станков, которые стали применяться для механического распила бревен. Их конструкция заключается в следующем: на станине фиксируется определенное количество пил (от 10 и более), лезвие каждой устанавливается на конкретном расстоянии друг от друга. Распил происходит при одновременной подачи бревна и вертикальном движении дисков.
Главным недостатком рамных пилорам является отсутствие экономии материала, так как при распиле большая часть древесины уходит в опилки. Из достоинств можно выделить высокий уровень механизации распиловки, а также высокую производительность и экономию времени. Все операции осуществляются за один проход. Результат быстрый и качественный.
Ленточные пилорамы. Распил древесины осуществляется с помощью поступательных – возвратных движений замкнутых пил в виде ленты. В отличии от рамных установок более экономичные в плане образования остаточного сырья – опилок на выходе очень мало.
Из недостатков можно отметить низкую производительность. Например, для того, чтобы распилить бревно диаметром в 100 см, рамной установке необходим всего 1 проход. Ленточная же пилорама так быстро с этой задачей не справится. Более того, каждую доску необходимо снимать вручную, и для следующего среза снова настраивать уровень пилы.
Дисковые пилорамы. Осуществляют более точный распил древесины. Конечный продукт – обрезные и не обрезные доски считаются среди потребителей наиболее качественными в сравнении с пиломатериалом, получаемым на других типах пилорам. По производительности уступают рамным установкам, но превосходят ленточные. Из всех трех видов обладают самой высокой стоимостью.
Для того, чтобы грамотно выбрать пилораму, нужно руководствоваться не только финансовой стороной вопроса. Следует принять во внимание уровень автоматизации оборудования, безопасность рабочих процессов, экономичность и количество отходов на выходе, а также и другие немаловажные факторы. Необходимо ответственно подойти и к выбору производителя оборудования. Компания обязана не просто продать свою продукцию, но и обеспечить клиента сервисной поддержкой, предоставить ему все необходимые запасные части, и быть на связи всегда, в любую трудную минуту.
Именно так можно охарактеризовать деятельность производителя качественных лесопильных станков марки «МОЛОМ». Продукция компании давно зарекомендовала себя на практике на многочисленных деревообрабатывающих предприятиях России!
Узнать более подробную информацию по всем условиям приобретения лесопильного оборудования «МОЛОМ» Вы можете, позвонив менеджерам компании по телефонам: 8-800-2000-222, 8-8332-58-02-74, 8-495-419-06-31.
По материалам: «Торговый Дом «Котельничский Механический Завод»
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
МОЛОМ - Проектирование Изготовление Внедрение
ООО "Торговый дом "Котельничский механический завод"
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.046 секунд