Зарегистрироваться
Войти
Войти
Please wait, authorizing ...

В Тюменской области будут открыты новые деревообрабатывающие предприятия

Пятница, 10 марта 2017 12:50 Новости леспром
(0 голосов)
Новые предприятия по переработки леса в Тюменской обл.
Новые предприятия по переработки леса в Тюменской обл. Использование материала возможно только с обратной ссылкой - http://bioforum.bioresurse.ru (БиоФорум)

По итогам прошлого года выпуск продукции лесной промышленностью в Тюменской области увеличен на семь процентов. В 17г. при поддержке областного департамента, планируется увеличить объемы еще в несколько раз. Так, в южной части Тюменской обл. объем производства лесопромышленной продукции может вырасти втрое.

В планах департамента лесного комплекса Тюменской области, поддержать бизнес и помочь реализовать проекты по строительству, как минимум четырех крупных деревообрабатывающих производств. К примеру, в Тобольском районе планируется открыть фанерный комбинат, а затем и крупное производство для глубокой переработки леса - биорефайнинг. В Уватском районе запланировано расширение действующего производства пиломатериалов, а в поселке Богандинское будет организована переработка коры березы в бетулин  - биостимулятор и антисептик.

Нужно напомнить, что есть уже несколько таких проектов, которые успешно работаю в регионе и тем самым развивают его в сфере лесной промышленности. Так, в 13г. в деревне Варвара, Ярковского района появился первый завод по производству топливной гранулы – пеллеты (pellets), из отходов лесопиления, производства пиломатериалов и другой леспром продукции. Не так давно, здесь был открыт еще один цех и на данный момент производительность составила более двух тысяч тонн пеллет.

Именно поэтому, предприниматели из малого и среднего бизнеса видят хорошие перспективы для своего развития в этой отрасли экономики. Сегодня в регионе уже успешно работают свыше 400 таких предприятий, которые ведут заготовку леса и его дальнейшею переработку, производят пиломатериал, строганную продукцию, пеллеты, мебель и деревянные дома. К тому же, Власти активно помогают лесопереработчикам в поиске рынка сбыта продукции в странах: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан.

Прочитано 207 раз Последнее изменение Пятница, 10 марта 2017 15:00

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Последние сообщения на форуме

Новости Леспром

  • В 2016 г. ГК «Вологодские лесопромышленники» произвели более 330 тыс.м3 пиломатериалов
    В 2016 г. ГК «Вологодские лесопромышленники» произвели более 330 тыс.м3 пиломатериалов Один из крупнейших производителей пиломатериалов в России ГК «Вологодские лесопромышленники» отчитался по своей деятельности за прошедший 2016г. Предприятие выпустило свыше 330 000 м3 сухих пиломатериалов экспортного качества.
    Подробнее ...
  • В Тюменской области будут открыты новые деревообрабатывающие предприятия
    В Тюменской области будут открыты новые деревообрабатывающие предприятия По итогам прошлого года выпуск продукции лесной промышленностью в Тюменской области увеличен на семь процентов. В 17г. при поддержке областного департамента, планируется увеличить объемы еще в несколько раз. Так, в южной части Тюменской обл. объем производства лесопромышленной продукции может вырасти втрое. В планах департамента лесного комплекса Тюменской области, поддержать бизнес…
    Подробнее ...
  • Штрафы для «чёрных лесорубов» вырастут в 5 раз
    Штрафы для «чёрных лесорубов» вырастут в 5 раз Министерство природных ресурсов и экологии РФ определило новые тарифы для исчисления размера ущерба при взыскании с так называемых «черных лесорубов». Проект постановления правительства РФ «Об утверждении Особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства» проходил процедуру общественного обсуждения до 10 марта 2017 года, сообщили…
    Подробнее ...
  • Рост производства ЛПК Архангельской обл. в 2016г.
    Рост производства ЛПК Архангельской обл. в 2016г. По сводкам региональной статистики, в 2016 году предприятиями ЛПК Архангельской области было заготовлено и переработано более 12 млн. кубометров древесины. Таким образом, объёмы отгруженных товаров, выполненных работ и услуг перерабатывающих производств ЛПК Архангельской обл. в 2016г. выросли на 12%, что в рублевом эквиваленте составило 92,4 млрд рублей.
    Подробнее ...
  • Новогоднюю ель дешевле купить, чем незаконно спилить.
    Новогоднюю ель дешевле купить, чем незаконно спилить. В преддверии нового года по всей стране активизируются «черные лесорубы» с целью лёгкой наживы на продаже праздничных ёлок. Ежегодно в России нелегально вырубается десятки тысяч ёлок, нанося тем самым большой урон лесному фонду страны. Как быть и как бороться с «черными лесорубами»?
    Подробнее ...

Пиломатериалы от производителей оптом и в розницу. Поставка пиломатериалов по всей России.

Оптовые продажи пиломатериалов.

Утилизация древесных отходов. Производство пеллет и топливных брикетов.

Переработка древесных отходов

Круглый лес - пиловочник. Лес на корню, заготовка и переработка древесины.

Заготовка и доставка леса.

Деревообрабатывающие оборудование - производство пиломатериалов и погонажных изделий.

Деревообрабатывающие оборудование

Реализация древесных пеллет от производителя. Поставки пеллет по России и на экспорт в ЕС, Китай и др. страны.

Пеллеты - топливно-древесные гранулы