Зарегистрироваться
Войти
Войти
Please wait, authorizing ...

Деревообработка в России – перспективы развития.

Воскресенье, 06 апреля 2014 17:25 БиоФорум Статьи лесопромышленного форума
(0 голосов)
Заготовка и переработка леса.
Заготовка и переработка леса. БиоФорум

Деревообработка в России – перспективы развития бизнеса. Деревообработка – одна из самых перспективных отраслей российской промышленности. Было бы странно, если бы это было не так, ведь Россия занимает огромную территорию, на значительной части которой располагаются лесные массивы. Деревообрабатывающая отрасль в России нуждается в умелом и правильном подходе к развитию. При таком подходе, когда производство будет оснащено современным оборудованием, а обслуживать его будет высококвалифицированный персонал, деревообработка способна приносить колоссальную прибыль. Если говорить о международной торговле, то Россия вовлечена в нее крайне слабо.

Ей принадлежит лишь 2% мирового рынка деревообработки, при том, что Россия владеет ¼ мировых запасов леса. Основную часть на внешнем рынке занимает лесоматериал без предварительной обработки (почти 50%) – круглый лес, пиловочник, балансовая древесина. Говорит это, опять-таки, об отсталости в техническом и технологическом плане. В России, например, до сих пор используют лесорамы, тогда как в развитых деревоперерабатывающих странах они практически полностью заменены на ленточнопильные и круглопильные станки. Да, стоимость лесопильных рам ниже, чем у станков, этим и объясняют российские предприниматели свой выбор, но за дешевизну тоже приходится платить. Увеличиваются накладные расходы, страдает качество, и как следствие, пропадает возможность выйти на международный рынок, начать экспортировать свою продукцию. Если рассматривать деревообработку, как бизнес, то дело это безусловно прибыльное и перспективное. Дерево всегда было и остается по сей день очень востребованным материалом: из него строят дома, делают мебель, используют в отделочных работах. Поэтому выбор данного вида бизнеса может стать очень удачным, однако, деревообрабатывающее предприятие требует крупных вложений. Так, первоначальные инвестиции могут составить от $150 тыс. до $350 тыс., включая затраты на оборудование, помещение, сырье... Суммы внушительные, но и бизнес прибыльный и окупаемость достаточно высокая. Деревообрабатывающая промышленность – весьма перспективная отрасль в России, но для ее успешного и динамичного развития необходима модернизация производства, повышение производительности труда, увеличение его автоматизации. Не только оборудование нуждается в обновлении, но и сама технология деревообработки.

Источник: http://bioresurse.ru/stati/item/31-derevoobrabotka-v-rossii-perspektivy-razvitiya.html
Источник: http://bioforum.bioresurse.ru/stati/139-derevoobrabotka-v-rossii-perspektivy-razvitiya.html

Прочитано 256 раз Последнее изменение Пятница, 10 марта 2017 09:18

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Последние сообщения на форуме

Новости Леспром

  • В 2016 г. ГК «Вологодские лесопромышленники» произвели более 330 тыс.м3 пиломатериалов
    В 2016 г. ГК «Вологодские лесопромышленники» произвели более 330 тыс.м3 пиломатериалов Один из крупнейших производителей пиломатериалов в России ГК «Вологодские лесопромышленники» отчитался по своей деятельности за прошедший 2016г. Предприятие выпустило свыше 330 000 м3 сухих пиломатериалов экспортного качества.
    Подробнее ...
  • В Тюменской области будут открыты новые деревообрабатывающие предприятия
    В Тюменской области будут открыты новые деревообрабатывающие предприятия По итогам прошлого года выпуск продукции лесной промышленностью в Тюменской области увеличен на семь процентов. В 17г. при поддержке областного департамента, планируется увеличить объемы еще в несколько раз. Так, в южной части Тюменской обл. объем производства лесопромышленной продукции может вырасти втрое. В планах департамента лесного комплекса Тюменской области, поддержать бизнес…
    Подробнее ...
  • Штрафы для «чёрных лесорубов» вырастут в 5 раз
    Штрафы для «чёрных лесорубов» вырастут в 5 раз Министерство природных ресурсов и экологии РФ определило новые тарифы для исчисления размера ущерба при взыскании с так называемых «черных лесорубов». Проект постановления правительства РФ «Об утверждении Особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства» проходил процедуру общественного обсуждения до 10 марта 2017 года, сообщили…
    Подробнее ...
  • Рост производства ЛПК Архангельской обл. в 2016г.
    Рост производства ЛПК Архангельской обл. в 2016г. По сводкам региональной статистики, в 2016 году предприятиями ЛПК Архангельской области было заготовлено и переработано более 12 млн. кубометров древесины. Таким образом, объёмы отгруженных товаров, выполненных работ и услуг перерабатывающих производств ЛПК Архангельской обл. в 2016г. выросли на 12%, что в рублевом эквиваленте составило 92,4 млрд рублей.
    Подробнее ...
  • Новогоднюю ель дешевле купить, чем незаконно спилить.
    Новогоднюю ель дешевле купить, чем незаконно спилить. В преддверии нового года по всей стране активизируются «черные лесорубы» с целью лёгкой наживы на продаже праздничных ёлок. Ежегодно в России нелегально вырубается десятки тысяч ёлок, нанося тем самым большой урон лесному фонду страны. Как быть и как бороться с «черными лесорубами»?
    Подробнее ...

Пиломатериалы от производителей оптом и в розницу. Поставка пиломатериалов по всей России.

Оптовые продажи пиломатериалов.

Утилизация древесных отходов. Производство пеллет и топливных брикетов.

Переработка древесных отходов

Круглый лес - пиловочник. Лес на корню, заготовка и переработка древесины.

Заготовка и доставка леса.

Деревообрабатывающие оборудование - производство пиломатериалов и погонажных изделий.

Деревообрабатывающие оборудование

Реализация древесных пеллет от производителя. Поставки пеллет по России и на экспорт в ЕС, Китай и др. страны.

Пеллеты - топливно-древесные гранулы